• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 29

きな粉感満載✨全粒粉の✨さくふわ✨スコーン

みんなの投稿 (1)
こんにちは☺︎
きな粉の風味豊かな全粒粉入りのスコーンです♡
さくふわ軽い仕上がりになっています( ´ ▽ ` )ノ✨

●材料(6個分)
全粒粉 100g
きな粉 50g
砂糖 大さじ3
塩 ひとつまみ
BP 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
牛乳 大さじ4〜
●作り方
①ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜる
②オリーブ油を加え、ゴムベラで粉と馴染ませる
③牛乳を加え、手でひとまとまりになるまで混ぜ、形を整えて包丁で好きな形にカットする
④シートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで25分ほど焼く

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、覗きに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

*************** #簡単・スピード #おかし・デザート