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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ヒレ塊肉
300g
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
セロリ
1/4本
にんにく
1片
イタリアンパセリ
適量
薄力粉
大さじ1
赤ワイン
200cc
トマト水煮
100g
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ2
こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
豚肉は1.5cm幅に切って「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」をもみ込んだら薄力粉をまぶす。玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはそれぞれみじん切りする。
2
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらたまねぎ、にんじん、セロリを加え、火が通るまでじっくり炒める。
3
豚肉を加えて表面を焼いたら赤ワイン、トマト水煮を加え、煮立ったら水気が少なくなるまで弱めの中火で20分程煮る。「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を加え、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、イタリアンパセリを添えたら完成。
みんなの投稿 (1)
赤ワインで肉を煮込むと、ワイン中のタンニンなどによって肉の旨味を引き出され、料理の味わいを深いものにしてくれます。仕上げに「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を加えることで、さらに旨みと風味をアップ。おしゃれなビストロ風の一品です。
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