• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまご(Lサイズ)
1個
牛乳
80cc程度
刻みネギ
お好み
豆腐
100g程度
ウインナー
2-3本
作り方
1
ウインナー以外の具材を混ぜる。

塩胡椒適量、お好みで旨み調味料を加える。
ショウミシャンタンがオススメ

油を敷いてあたためたフライパンに、ウインナー(ベーコンでも可)を入れ、かるく(10数秒)炒める

混ぜた具材を入れ、水分が出始めるまで炒める(おおよそ1分ない程度)

炒めたものを食器に入れ、その上にチーズのせ、お好みでバジルをふりかける

さらにその上にパン粉をパラパラ

オーブンで5分ほど焼くと完成
ポイント

オーブンで焼くとき、食器の耐熱温度に注意!

十数分でできる手抜き料理と思われない程度の完成度にはなる。

みんなの投稿 (1)
十数分でできる手抜き料理とは思われない。

オーブンが無ければ、パン粉は乗せずにチーズだけ乗せてレンチン1分半程度で代用も可

オーブンで焼くときは食器の耐熱温度に注意!
もぐもぐ! (40)