• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 771

キャップに教えてもらった 島らっきょの卵とじ

レシピ
材料・調味料
玉子
好きなだけ
てんさい糖
適量
粉末だし
適量
島らっきょ
適量
適量
作り方
1
島らっきょを千切りにする。
2
ボールに卵を割り入れ、千切りした島らっきょ、粉末だし、てんさい糖を入れて混ぜる。
3
熱したフライパンに、油を入れ、2の材料を入れてかき混ぜながら火を通す。
みんなの投稿 (7)
島らっきょ美味しいよねー!
この辺では手に入らないわー!!
とっても美味しそ!!₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
To: Oryさん
お土産に頂いたのです(≧∀≦)v
天ぷらにしてみたかったのですが、天ぷらするには私の場合、気合い入れにゃいけんので、卵とじにしました☆
見にきた!!
美味しそうにできているさぁ〜!(o^^o)
いいはず!
To: chibimega らっきょうをあらかじめ炒めてから玉子でとじたら作りやすいかも!!(o^^o)
生のママ混ぜて炒めると歯ざわりは最高だけど、ちょこっと辛くなかった?
我が家は辛いの苦手だから……(笑)
To: okinawa1123
キャップ、なるほど!島らっきょにも火を通そうと思って長めに火にかけちゃうからか!

味的には、辛みが残って、辛みの奥にネギみたいな(?)甘味があって、好きなあじでした(^^)/
ちびめがちゃん、ニース風サラダをリスナップしてくれて、ありがとう(≧∇≦)私も昨日、島らっきょう食べたよ😋
To: ayako1015
あやこさん、ニース風サラダ、とってもキレイな上に美味しそうだった~(*´ェ`*)

コメント残したかったんだけれど、電車移動中でうまくコメントできず、最後はあきらめちゃった(^^;)

ドレッシングにアンチョビ使うのも、これからの春野菜、夏野菜に合いそうと思ったのでリスナップヾ(^v^)k
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)