• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/07/25
  • 2,245

🐔チキンスープ🐔

レシピ
材料・調味料
チキン手羽元
800g
ブロックベーコン(1㎝の拍子ぎり)
120g
ドライトマト(粗く刻む)
40g
ニンニク(つぶす)
2かけ
じゃがいも
2個
玉ねぎ(縦に1/6に切る)
2個
セロリ(1,5㎝の斜め切り)
1本
トマト(くし形きり)
2個
ローリエ
1枚
ブーケガルニ
食べる時に
岩塩
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
鍋に、油をしき、ニンニクを入れて火をつける。
ニンニクの匂いがしてきたら、ベーコンとチキンを入れ、周りに焼き目をつける。
ドライトマトを入れ、少し一緒に炒め、玉ねぎ、じゃがいも、セロリをいれ、お水を入れる。
ローリエ、ブーケガルニを入れ、蓋をして、20〜40分くらい煮る。
2
1⃣に、アクが、出てきたらすくってすてる。
お肉が、柔らかくなったらトマトを入れて5〜10分煮る。
3
器に盛り、食べる時に岩塩と、ブラックペッパーをかけていただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (5)