• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 1,883

11/27旦那様のお弁当は、チャーハン&すし酢で作る鶏むね肉の照り焼き弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉
1/2枚
片栗粉
適量
すし酢
1/2カップくらい
作り方
0
鶏むね肉は厚さ1センチくらいのそぎ切りにして、
包丁で軽く叩いておく。
1
片栗粉をまぶし、フライパンに入れてすし酢を入れ、中火で焼く。
2
すし酢が少なくなって焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きに。最後に蓋をとって残った汁を絡めて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
寒くて眠かった朝、
チャーハンは市販のチャーハンの素使っちゃったし
鶏むね肉の照り焼きは焼くだけ。
ほうれん草はラップでくるんでチンだし、
ハムは切り込み入れて巻いただけ。

でも、美味しかったみたいでよかったよー。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)