• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 111

塩焼きそば

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
2袋
玉ねぎ
半分
赤パプリカ
少し
ほうれん草
半束
豚肉
10きれ
竹輪
2本
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1.5
おろしニンニク
少し
レモン汁
少し
黒胡椒
少し
作り方
1
豚肉を焼き、一旦取り出す
2
玉ねぎとパプリカを炒める
3
ちくわ、ほうれん草も炒める
4
麺はレンチン2分
5
肉を戻し、麺を入れて炒める油がまわったら、合わせておいた塩ダレを回し入れて一混ぜ
みんなの投稿 (1)
なにもやらなくても、汗たら〜〜り。
掃除機かけて、たいして動いてないのに、もう、ぽとぽと。暑いわ。
梅雨ってどうなったの?

気分は冷麦・・だけど、
夫は嫌いだし、焼きそば麺消費する必要があったので塩焼きそばに。

夫が自転車で税務署に出向いたので、
汗ダクで帰宅。

塩分補給しました。