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手料理
  • 2019/10/19
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ひじきと切り干し大根ピリ辛煮

レシピ
材料・調味料
干しひじき
もどしてカップ1
切り干し大根
もどしてカップ1
とうがらし
小口切り二本
いりこ
大5匹
かつおぶし
1パック
昆布
短冊切り適量
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
作り方
1
熱したごま油にとうがらしをいれそこにひじきと切り干し大根をくわえて軽く炒める切り干し大根のもどした汁をくわえて
2
いりことかつおぶし、昆布のきったものを加えて、みりん、酒、しょうゆで味付け。5分くらい中火でにる。
3
しばらく冷めるまでおいておく。
ポイント

切り干し大根のもどした汁は栄養がいっぱいで甘くておいしいので、それを残さず使います。お好みでみりんはなくても切り干し大根の甘みで十分美味しい。いりこをいれるとよりダシの旨さが引き立つ。

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