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手料理
  • 2019/10/24
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とうがんと豚肉のサラダ

レシピ
作り方
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とうがんを手頃な大きさに切って、薄切りにして、塩をふってしんなりするまでおく。水にさらして絞っておく
1
れんこんは薄切りにしてゆでておく。紫玉ねぎもスライスして水にさらす。水菜はざく切り。
2
薄切りの豚肉をゆでて、下ごしらえしたとうがん、れんこん、紫玉ねぎ、水菜とあえる。オリーブオイル、すだちの絞り汁、皮をすりおろしたもの、しょうゆを加えてまぜる。
ポイント

とうがんは塩で揉むとクセがとれる。
すだちはたっぷりかけると更にとうがんのクセが気にならない。
すだちの皮をすりおろしたものをかけると香りがよくなる。
しょうゆは食べる直前にかけたほうが美味しい。

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すだち風味でさっぱり食べやすい##サラダ##おつまみ
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