• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/23
  • 465

みつば、かぼちゃ、しそ、ニラのチヂミ

レシピ
作り方
1
かぼちゃは、薄切りにして短冊切りに、にら、みつば、しそはざく切りにする
2
材料をすべてよく混ぜて
油をしいたフライパンで薄く伸ばして焼く。上からぎゆーっとこてで押さえてやくとうまくいく
ポイント

チヂミ粉を入れすぎないでようやく混ざるくらいの量いれる。水で硬さを調節。さらさらかなくらいでちゃんと、つながる。
冬になったらしそのかわりに春菊をいれても美味しい!

みんなの投稿 (1)
香りの強い野菜も合わせると意外と気にならない美味しさ!##おつまみ #チヂミ
もぐもぐ! (14)