• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/23
  • 476

いかとししとうがらしのチヂミ

レシピ
作り方
1
イカはぶつ切り、甘とうがらしとピーマンはタネをのぞいてせんぎり、生姜はみじん切り
2
チヂミ粉、卵を上の材料に混ぜて水を加えてかたさを調節、さらさらの状態くらいに水をたす
3
フライパンを熱して油をしいて、
薄くのばして焼く。
ポイント

チヂミ粉がなければ、お好み焼き粉に米粉を加えて使ってもいい。米粉を加えるとサクサクに仕上がる

みんなの投稿 (1)
おつまみにぴったり!#簡単料理 #チヂミ
もぐもぐ! (15)