• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
1個
かぶ(紅白)
各1個
生ハム
ミツカンかんたん酢
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
小さじ1
グリーンカール
ナッツドライフルーツ
適量
作り方
1
かぶは綺麗に洗って皮ごとスライスし、塩をまぶしておく。茎も塩茹でして刻んでおく。
柿は皮を剥き、かぶと同じサイズにスライス。
2
水気を軽く絞ったかぶ、柿、生ハムと調味料を和える。
3
グリーンカールの葉、上半分だけ使うと丸いリース型になるので丸いお皿に盛り付け、好みでナッツやドライフルーツを散らす。
ポイント

大橋みちこさんのレシピを参考に、かんたん酢で簡単に仕上げました😊

みんなの投稿 (2)
今年はお友達やお客さんから柿をいただく機会が多かったので、たまにはデザートじゃなくおつまみにしてみました🧡

グリーンカールを丸く敷いたらクリスマスのリースみたいになったので、
ナッツとドライフルーツも散らしてリース型のマリネに🎄
見た目も華やかで白ワインにぴったりでした🥂
これはパーティーメニューにいいかも😋


#クリスマス #パーティー #野菜料理 #マリネ
画像が暗かったので再投稿😌
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)