• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/09/21
  • 268

豆腐入りニラチヂミ

レシピ
材料・調味料
ニラ 4センチ位にカット
1束
玉ねぎ 千切り
1/2個
料理に使える絹
1パック
薄力粉
1/2カップ位
片栗粉
大さじ5
200cc
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
適量
作り方
1
ごま油以外の材料を混ぜる
2
ごま油をひいたフライパンで焼く
焦げ目がついたら裏返してごま油をかけて焼く
3
焼けたらカットして完成
ポイント

タレはごま油+ポン酢+鶏がらスープの素で。
大人はコチュジャンを足したら美味しい。

みんなの投稿 (1)
#料理に使える絹 を千切り?にして入れてみたけど、結局混ぜたら一緒だった😂でも豆腐のおかげでモチモチカリカリのめちゃくちゃ美味しいチヂミが出来ました✨
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)