• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2012/12/04
  • 18,268

しょうゆ豆乳カスタードとりんごのピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
りんごは薄切りする。
2
鍋に薄力粉を入れて卵黄、はちみつを加えて混ぜたら、豆乳を少しずつ加えて混ぜる。中火にかけ、ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰め、「ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ」を加えて混ぜる。
3
ピザクラストにSTEP2を塗ってりんごをのせる。
4
200℃のオーブンで10分焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
さわやかなりんごの酸味とコクのある豆乳カスタードが美味しい、フルーツピザ。デザートやおやつ、おもてなしにもオススメです♪
もぐもぐ! (165)
リスナップ (2)