• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/09/10
  • 3,314

ゆで卵とアボカドと生ハムサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4個
アボカド
半分
生ハム
お好み
マヨネーズ
大4
塩胡椒
適量
牛乳
大1
紫タマネギ
お好み
作り方
1
卵は冷蔵庫から出して12分ほどゆでる。
殻を剥いて半分に切る。

紫タマネギは水にさらして、水分をよく拭き取る。
2
◉の材料と和える。


少し冷蔵庫で冷やすと味がなじむ。
ポイント

◉ゆで卵を作るとき、茹で始めてしばらく、さいばしでお湯をクルクル回すと、黄身が真ん中になります(^O^)/

◉いつものゆで卵が、立派なおかずになります〜

みんなの投稿 (11)
おはよう(^○^)しのちゃん☀
ほんとに、写真が上手になったね💓
To: momozail
啓子ちゃん、ありがとう〜✨✨
ほんとに?
これ苦戦して何回撮り直したことか…😓
白系は難しい〜💦
しのさん、おはようございまーす♪間違いなく美味しい!!食べたい…
To: akarincoyui
あかりんこちゃん、おはよう〜✨
朝からもぐもぐありがとう〜。
これにすると、卵があっという間になくなる😄
しのちゃん、とっても美味しそうだわ~♪( ´▽`) サンドイッチにして、食べたいo(≧▽≦)o
To: ayako1015
あやこちゃん、ありがとう〜。
サンドイッチ😳?
そこにつながらなかったぁ〜💦
なるほどね〜、こいうの入れたら、いいんだね😄
お料理も美味しそうですが、このお皿も素敵ですね☆
To: YOOYOO さん、ありがとうございます✨
このお皿セールで250円くらいでした(笑)
なんか写真の雰囲気が変わった!?
素敵やで~✨✨
To: tomocarat
ともちゃん、ありがとう〜。
この写真、白いからか、うまく撮れなくて、何度もやり直した💦
これは偶然だなぁ、もうこういう風には撮れない〜😭
逆に教えて〜😭だよ。
たくさんもぐもぐありがとうございます!
そして、レシピ参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです(*^^*)
もぐもぐ! (125)
リスナップ (5)