• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 208

簡単!水菜としらすの塩焼きそば♫

みんなの投稿 (1)
冷凍していた水菜が、木っ端微塵になってました…( ̄ー ̄)

スープにするにも、木っ端微塵。


木っ端微塵祭

そして、小魚祭


祭好きです( ̄▽ ̄)


【材料】
焼きそば 1袋
油あげ 2分の1
水菜 入れたいだけ
しらす 入れたいだけ
しいたけ 1枚
刻み海苔 乗せたいだけ
鰹節 乗せたいだけ

ごま油 少々
ニンニクチューブ 2cm位
酒 少々
鰹だし 少々
昆布茶 少々
オイスターソース 少々
塩 少々



水菜は、木っ端微塵じゃなくても大丈夫です。
むしろ、そのほうが良いと思う_| ̄|○
油あげ、椎茸は食べやすい大きさに切って〜。
ごま油を引いたフライパンに、ニンニクチューブをいれて、香りづいたら油あげをいれます。
気持ちカリカリになったら、椎茸、しらすを入れて、お酒をフリフリ。
焼きそばを入れて、調味料を入れて馴染んだら水菜を入れてざっくり混ぜたら出来上がり。
盛り付けたら、刻み海苔、鰹節をのせて下さい。



( ̄▽ ̄)

んまぁぁい♫

d( ̄  ̄)




昨日、牡蠣小屋に初めて行きました。

もちろん、牡蠣フェスティバル♫

また行きたいなぁん♫

#簡単・スピード #麺類