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レシピ
材料・調味料 (4人分)
鷄もも
400g
小さじ1/6
片栗粉
大さじ2・1/2
れんこん
250g
さつまいも
120g
約大さじ6
カンタン酢
大さじ4
黒酢
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ4
片栗粉
大さじ1/2
小ねぎ(小口切り)
約大さじ1
白ごま
約小さじ1
作り方
1
鷄肉は大きめのひと口大に切り、◇をまぶす。
れんこんは厚い半月切り(いちょう切り)、さつまいもは厚い輪切り(半月切やいちよう切り)にし、それぞれさっと水に浸けて表面の澱粉を落とす。
2
フライパンに油(大さじ2)をひいてれんこんを揚げ焼きにし、取り出す。
3
同じフライパンに油(大さじ2)を足してさつまいもを揚げ焼きにして取り出す。
4
同じフライパンに油(大さじ2)を足して鷄肉を揚げ焼きにして取り出す。
5
フライパンの油を拭き取り、ホントを入れて混ぜながら煮る。とろみが出てから2分煮て、②③④を戻し入れて絡め炒める。
6
お皿に盛り、小ねぎ・白ごまをふる。
ポイント

☆はとろみが出てから2分位しっかり煮ると時間ぎ経っても水っぽくなりません。

みんなの投稿 (1)
鷄モモと旬のれんこん・さつまいもで黒酢あん炒め。
それぞれ揚げ焼きにして、最後にあんと絡めます♪

#蓮根の日(11月17日) #焼く/炒め物 #鷄もも #れんこん #さつまいも #黒酢 #甘酢 #甘酢炒め #中華
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