• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/17
  • 205

ふわっ!シャキッ!アップルパイ風!?りんごたっぷり蒸しパン♪

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
大さじ1/2
100%りんごジュース
80g
りんご
半分
砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
HM
150g
レーズン
適量
シナモン
適量
作り方
1
最初にりんごに砂糖をかけ(☆)レンチンして柔らかくして粗熱を取っておく。ぁとは上から順番に混ぜていくだけ~♪お好みのカップに入れて蒸し器で15分蒸す!
みんなの投稿 (1)
久々に蒸しパン作りましたー!
お店には芋栗南瓜、梨、葡萄、柿、りんご…
秋の味覚がたくさん並んでますね!
まさに食欲の秋🍁って、これ年中無休ですが
笑( 〃艸〃)キャッ

今日の蒸しパンは、牛乳の代わりにりんご
ジュースを♪更に、りんごとレーズンとシナ
モンを入れて!
ふわっと食感の軽いアップルパイみたい♡ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ