• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
2024年11月26日(火)

甘こうじを従業員割引でGET✨
何作ろうかな〜って色々探してたら
fumfumさんの豆花はっけーん!

甘こうじ 100㎖
有機豆乳 250㎖
アガー 6g
市販のゆであずき 適量

お砂糖使ってないのにしっかり甘くて
我が家にしては、私のお菓子作りにしては甘い!
けどしつこくない美味しい甘さ♡
身体に優しい感じがする(*˘︶˘*)

ぷるぷる〜というよりもふるふる♡
ギリギリ固まってるくらいの柔らかさ!
美味しいーー♡♡

何トッピングしようかなって考えてたときに
昔流行ったモーモーチャーチャー思い出しました
東南アジアのスイーツでココナッツプリンの上に
お豆やお芋などがトッピングされてるやつ♪
私の投稿の中にあります(2021年ですって)

fumfumさん♡
素敵レシピありがとうございます(❁ ᵕᴗᵕ )''
お孫ちゃんのお世話お疲れさまでした
楽しい時間が過ごせて良かったですね!


#豆花 #甘こうじ #豆乳 #アガー #ゆであずき #ふるふる #冷スイーツ #簡単 #砂糖不使用 #おうちおやつ #時差あり
こんばんは
ちょこさん💕

嬉しいつくフォトの連絡
ありがとうございます🥰
甘こうじで美味しい豆花~💗
ゆであずきがトッピングされて👍
私もいただきたいです🎵
従業員割引、良いなぉ~
私もマルコメさんから副賞🎁で
いただいたのがあるから
また作りたくなりました🤗

労いのお言葉も
ありがとうございます❣️
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)