• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
甘こうじ
100㏄
豆乳
150㏄
粉ゼラチン
5g
お水
大匙2
黒蜜かシロップ
お好みで
作り方
0
ゼラチンをお水にふやかしておく
1
小鍋に甘こうじと豆乳を合わせて中火にかけ、沸騰直前に火を止め①を加えて混ぜて溶かす
2
容器に流し入れ、あら熱取れたら冷蔵庫に入れて冷やす
3
お好みのフルーツなどをトッピングする
みんなの投稿 (3)
連投失礼します
お砂糖無しで作りました😊←時差あり
甘こうじだけの優しい甘さとぷるぷるな食感!
トッピングはアルモンデ、甘納豆とドライフルーツです😂シロップや黒蜜かけたらもっと美味しいかな



#甘こうじ#豆花#デザート#おやつ#豆乳ゼリー
#簡単おやつ#甘酒スイーツ部
fumfumさん〜素敵〜(≧∇≦*)︎💕︎💕
豆花✨️
めっちゃ美味しそうですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

優しい甘さで、身体にも良くて♡♡
最高のデザートですね(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕

食べてみたいです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
fumfum から sucreroom
さん、
おはようございます

嬉しいコメントありがとうございます🥰
ゼラチンを溶かしただけ😂
sucreroomさんならきっと
豆花も素敵なスイーツになるでしょう
私のはシンプルすぎて~💦
お恥ずかしいわ💧
ちょっと糖分控えたい時用に😄
これもあり!ということで~

いつも見てくださって嬉しいです
ありがとうございました💕💕
もぐもぐ! (107)
リスナップ (16)