• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 1,229

紅茶豚

レシピ
材料・調味料
豚ロースブロック
400〜500g位
紅茶のティーパック
3袋
★ 酢
50cc
★ 醤油
100cc
★ みりん
大さじ1.5
★ 酒
大さじ1.5
かいわれ
大葉 細切り
作り方
1
豚ロースブロックをたこ糸で縛る。
鍋に、肉がかぶるくらいの水を沸騰させティーパックを入れ、湯が茶色くなったら豚肉を入れる。5分位でティーパックを取り出し、その後1時間程弱火で茹でる。
2
火を止めたら豚肉を★に漬け込む。半日〜1日漬けたほうが味が染みて美味しいです。
※肉に対して★が足りない場合は、酢と醤油の割合1:2 を保ちつつ、様子を見ながら増量してください。
3
②をスライスしてかいわれ、大葉を乗せ、漬け汁をかけて出来上がり♪
ポイント

今回は大葉を乗せていませんが、大葉もあると美味しいです✨

みんなの投稿 (2)
うまそ😍
ぷっくりんこ💙 から 川上千尋
千尋さん🎵
ありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)/🍺
🍺に👍✨です💕
もぐとリスナもありがとうございます💖
もぐもぐ! (120)
リスナップ (21)