• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/25
  • 117

牡蠣フライとソーセージの一皿🍺から白ワインへ

みんなの投稿 (1)
牡蠣を食べるなら能登牡蠣、それも寒に入ってからが好ましい
それでもそろそろ牡蠣フライが食べたい食べたい、と夫が騒ぐので
とりあえず広島の牡蠣を少し買ってきた

広島の牡蠣だって美味しい
でもね
やっぱり近場のものの方が美味しいに決まってる

でもこの牡蠣は、パック詰めの中の水から濃厚な旨みを感じる
このパックの中があまりにもスキスキに透き通ってると、牡蠣の方も無味乾燥してて味気ない

私の長年の勘なのだ
で、これは当たり
牡蠣の味が濃い
こんなんだったらもう1パック買ってくるんだった

牡蠣が少なかったのでソーセージ、生ハムなどでにぎやかに

#晩ごはん#洋食屋さんぽい
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)