• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 2,484

豚肉で肉じゃが♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
250g
じゃがいも
1個
にんじん
2分の1個
玉ねぎ
2分の1個
大さじ2
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
1と2分の1カップ
作り方
1
フライパンに油をひき、にんじんを炒める。
2
にんじんに油が回ったら玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎに油が回ったら、じゃがいもを入れる。
4
じゃがいもが半透明になったら豚肉を入れ炒める。豚肉は完全に火が通らなくてもOKです。
その後、水を入れ煮る。煮立ったらアクを取り5分煮る。
※じゃがいもを半透明になるまで炒める事で煮崩れを防ぎます。
5
酒、砂糖を入れ7分煮る。
6
最後に醤油、みりんを入れ8分煮たら完成。
みんなの投稿 (1)
牛肉が定番の肉じゃがですが、豚肉だとサッパリ頂けます♡
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)