加熱後とろみが少なくても、冷めるとさらにとろ〜っとするので、加熱しすぎ注意。プチトマトの50〜70%の砂糖を使い、清潔な瓶などに入れれば、長期保存も可能。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
果物のジャムみたいに、美味しい♡
トマトでこんなに綺麗で美味しそうなジャムができるんですね💕
やっぱあやこさんセンスいい♡
お弁当に毎日 次男も好きだし来年は育てようかな♪
マリネは今年したけど、ジャムは未経験~興味津々~♪甘くて美味しそう~( 〃▽〃)
家庭菜園のトマトが大量の時に作ってみますね♪
うちのベランダかれてきちゃったよー꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
暑いからかな?
でも、意外と美味しくて😋💕
プチトマトを大量消費する時には、いいよ😆トマトの甘さによって、砂糖の量は調節してね😉
トマト元気ないの?
これからが、トマトの美味しい季節なのにね。沢山出来たら、作ってみてね😄
リスナップもありがとう(≧∇≦)