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  • 2017/08/29
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Kurashiruを参考に、ゴーヤとちくわの梅ポン炒め☆

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1/2本(100g)
ちくわ
4本
ごま油
適量
梅干し(大きめ)
2個
ポン酢
大さじ1
鰹節
1パック(3gくらい)
作り方
1
・ゴーヤはワタと種をとって2〜3mmの薄切りにし、塩もみをしたら水に浸けて10分程度おき、水を切る。・ちくわは斜めに切る。・梅干しは種をとって叩いてペースト状にし、ポン酢と合わせておく。
2
フライパンにごま油を熱し、ゴーヤとちくわを炒める。ゴーヤに火が通ったら、梅干しポン酢をかけて炒める。
3
器に盛り、鰹節をかけて完成。
みんなの投稿 (1)
ゴーヤの消費をちょこちょこと。
本当は豚肉とゴーヤの梅ポン和えだったのですが、練り物セールに出会ってちくわを買ってあったので、ちくわで代用…😆
充分美味しかったです❗️
満足できました🎵

ごちそうさまでした😋🍴