SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年恒例の貝取り行ってきました~❣️たくさん採れたので砂だししてやっぱり美味しい😋
先日バシュランさんが美味しそうなチャーシュー作られていたので食べ友宜しくです😘
#チャーシュー#家飲み
びせんちゃん♡
♪───O(≧∇≦)O────♪
キター♪
待ってましたー🤩
食べ友🔔呼んでくれてありがとう😘
美味しそうなチャーシュー😋💕
この前の我が家のチャーシューは
息子が1人で食べたから
私はたべてないんよ😢
びせんちゃんのチャーシュー
食べたぁ〜い🥰
えっ?
潮干狩りに行って来たの?
プライベートビーチで?
取り放題やん❣️
良いなぁ。
今度は貝🐚富豪😳⁉︎ www
綺麗な色合いのチャーシュー🐽とっても美味しそうです❤️
柔らかくてしっかり味がしみてて食欲そそります😋
貝取りに行ってお料理した新鮮な貝も美味しそうです😍
お箸🥢が止まりませんね💕💕
アサリじゃなくてこちらではがんがらって言ってる貝です🐚
サザエの小さいの🤭
酢味噌つけながら食べます☝️
チャーシューは半分友達ちにお裾分けしたから半分だけ😁
プライベートビーチはキャンプ⛺客がびっしり💦
久々に海で遊んだら疲れた😵💨
昨夜から作ってたチャーシュー🐽美味しかった🎵
もちろん🐚も👍
あらー!びせんさんも潮干狩りに行って来たんですねー!
わあー良いなあ〜!
沢山、採れたんですねえ~!
え?
アサリじゃなくて、がんら?
食べた事ないけど、酢味噌で美味しそう🤤
ちらりと見えてるのですね☝️
チャーシュー、めちゃ美味しそう🤤🤤🤤この煮玉子と一緒に食べたいです🤤🤤🤤
潮風浴びると疲れますよね🎵
アサリじゃなくて、岩にくっついている貝🐚こちらでは【がんがら】言います✨
ちょうど昼頃が干潮だったみたいで今夜のおつまみに👍
しばらくいってないな、潮干狩り…😭
チャーシューとっても美味しそう😋🍴💕
ありがとうございます😆
アサリだと砂浜だけど、ゴツゴツした岩にくっついている🐚を取るから🎵何度も滑ったり転んだり➰➰びちょびちょになりながら楽しみました🤭
立派なチャーシューだな😍❤️
👏 びせんちゃんちのチャーシュー🤤(笑)
潮干狩り🐚行ったんやね。
子ども時に行ってたなぁ。😀👍
こちらも雲行き悪くて雨降って来そう😒
前の日に作っておいた🤭
半分へ友達にお裾分けしたから半分残り😁
潮干狩りって言っても砂浜でアサリ取りじゃなくて岩にくっついている🐚をとります🎵
毎年恒例になりつつある😉
😊👌
これ、バジュラさんが作ってたな( ˙▿˙ )☝
むちゃ美味しそうに出来上がってるやん😍😍😍
ビールのアテ、ご飯のお供に(^∪^/🍚)ええわ🥰🥰🥰
で、昨日貝たくさん採れたん(☆∀☆)キラーン!
ニナ貝とか❓
うちも貝拾い好きやったわ(๑♡∀♡๑)
湯がきたてむちゃ美味しわな( 'ч' )ムチャムチャ
そうそう😃💡ニナ貝🐚って言うやつ☝️
こちらではがんがらって言ってる🤭
湯がいて📍針でクルンってとる🎵酢味噌付けて食べるんがめっちゃ美味しい👍
MOMOちゃんも食べた事あるんやね~❣️
よー採ったで〜しかも子供の頃恒例の友ヶ島キャンプ⛺️😭
直ぐに茹でて食べたわ(*´ ³ `)ノ美味しいよなぁ〜無口になるが🤐🤐🤐
めっちゃ美味しそう😍😍😍
味玉も最高︎💕︎💕
(*゚∀゚*)ムッハー
貝好きなので
⬆はじめましてな
がんがらも
食べてみたいな~︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
めちゃくちゃ美味しそうなチャーシューだね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
味が染み込んでるのがわかるよ〜⤴️
ゆで卵の半熟加減が最高👍
がんがら🐚酢味噌で食べるんだね。
食べたことあるかないかわからんけど
美味しそう😋
私は友ヶ島キャンプ⛺した事ないわ🎵
ありがとうございます😆
煮込み過ぎて柔らかくなった🎶
美味しいけど切りにくい🤭
ありがとうございます😆
チャーシューは前日に作ってました🤭
貝取り🐚楽しいですよね🎵
せいしきにはニナ貝って言います✨針📍でクルンって取って酢味噌付けて食べます👍
ありがとうございます😆
ちょっと柔らか過ぎて切りにくい😅
付け汁も作ったけど、私は、塩山椒を付けて食べるのが好き😘
是非❣️友ヶ島にキャンプ⛺️行ってニナ貝とってきて〜ꉂ🤭
チャーシュー私も作ったことがあるんですがパサパサしてしまいました
コツがあるんでしょうか??
ありがとうございます😆
コツって言っても私も本を見たりネット調べたりそれぞれですが、時間のある時にネギの青いところと生姜入れてキッチンペーパー被せて30分くらい湯がいて、茹で汁少し残して醤油、酒、砂糖、ニンニク、生姜入れて又キッチンペーパー被せてゴロゴロしながら30分くらい煮て、食べる前にフライパンで表面をコロコロして焼く✨
煮すぎたので切るのが難しい💦
その日によって硬くなったりしますよね~😆
前日に作って汁に漬けておくといいかな❤️
色んなレシピもあるし作ってみようと思います
アドバイス助かりました。