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手料理
  • 2019/05/17
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白菜と厚切りベーコン、舞茸の蒸し炒め 豆腐 卵とじ

レシピ
作り方
1
鍋に白菜の芯の部分を敷いて、その上にベーコン、白菜の葉、舞茸、岩塩、少量の水を入れて中火にかける。薄く蒸気が出て来たら(3~5分くらい)
弱火にして10分程蒸す。
かき混ぜてまだ野菜が硬ければ、蓋をしてしばらく置く。粗挽き胡椒をかけて食べる。
みんなの投稿 (2)
ストウブで蒸し炒めに。味付けはシンプルに岩塩と粗挽き胡椒で。

#白菜#厚切りベーコン#舞茸#ストウブ炒め
くっきいママさんこんばんは😊
こちらの投稿見た時からずっとこれ食べてみたいなと思い、レシピ参考にさせていただきました。厚切りベーコンではなくて家にあったホタルイカを使いましたが、とっても簡単で美味しくて、ステキなレシピありがとうございました💕 また厚切りベーコンでも作りたいと思います。
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