SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
創作和食の店があまり興味ないワカコ。ある日、『ちょっこし』という創作和食の店先に貼ってあったメニューの揚げ出しトマトに興味を持ち立ち寄る。
揚げ出しと言えば…豆腐に決まってる😅
ワカコと同じく私も気になってしまい揚げてみました、トマトを❗️
油と出汁を吸った濃厚な衣と熱されて甘みを増したトマト…美味😋
漫画と同じくポン酒で、うまうま〜❗️カンパーイ🍶
私もワカコさんと同じく頼んでしまいそうですね。どんな味なのか気になる…(  ̄▽ ̄)
揚げるときに爆発しませんでした?
味のほうはなかなかのものですよ😋
衣の付きが弱いので食べてるときに剥がれるんですけど、出汁に浸されて柔くなった衣にも酸味が加わって、それだけでもアテになります😂
とりあえず、輪切りにしてあるので圧が逃げてパンクはしなかった。油ハネも意外と無かったよ👍
衣に関しては改良の余地ありで。片栗粉のほうが付きが良さそう…。