• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 8,365

【ワカコ酒】揚げ出しトマト🍅

レシピ
材料・調味料
作り方
1
⭐️を混ぜ合わせる
2
トマトを輪切りにする
3
❷を❶にからめ170度の油で揚げ衣がカラッとしたら上げる
4
器に盛ったら大根おろしを添え麺つゆをかけ、きざみ海苔をのせる
みんなの投稿 (3)
漫画 ワカコ酒 第1巻 20夜の揚げ出しトマト🍅

創作和食の店があまり興味ないワカコ。ある日、『ちょっこし』という創作和食の店先に貼ってあったメニューの揚げ出しトマトに興味を持ち立ち寄る。

揚げ出しと言えば…豆腐に決まってる😅
ワカコと同じく私も気になってしまい揚げてみました、トマトを❗️
油と出汁を吸った濃厚な衣と熱されて甘みを増したトマト…美味😋

漫画と同じくポン酒で、うまうま〜❗️カンパーイ🍶
おお~♪真っ昼間だけどかんぱい(^^)/\(^^)

私もワカコさんと同じく頼んでしまいそうですね。どんな味なのか気になる…(  ̄▽ ̄)

揚げるときに爆発しませんでした?
あつし から トミーサク
サクどの、カンパーイ🍶

味のほうはなかなかのものですよ😋
衣の付きが弱いので食べてるときに剥がれるんですけど、出汁に浸されて柔くなった衣にも酸味が加わって、それだけでもアテになります😂

とりあえず、輪切りにしてあるので圧が逃げてパンクはしなかった。油ハネも意外と無かったよ👍

衣に関しては改良の余地ありで。片栗粉のほうが付きが良さそう…。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)