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手料理
  • 2013/12/17
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バナナマフィン♡

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
BP
小さじ1
マーガリン
70g
1個
砂糖
50g
牛乳
50cc
バナナ
2本
作り方
1
マーガリンを室温に戻し、泡だて器でクリーム状に。
小麦粉+BPをふるう。
オーブン170℃に予熱する
2
マーガリンに砂糖を2回に分けて入れ、泡だて器でよく混ぜる。
3
ときほぐした卵を入れ混ぜ、バナナも入れて混ぜる。
4
振るった粉の1/3を加えゴムベラで切るように混ぜ、牛乳を1/3加えて混ぜる。
また粉を1/3入れ…と、交互に入れて混ぜる。
5
カップの8分目位まで入れて、
170℃で25〜30分焼く。
ポイント

バナナがもし固めの場合は、一度レンチンした後に加えると混ぜやすいです❤️
私は今回真ん中とって、オーブンで27分焼きました😄

みんなの投稿 (2)
盗っ人ムスメが3つも一気に食べる程、大好評のバナナマフィン❤️
簡単よん🎵😆
冷蔵庫一掃フェア開催中‼︎‼︎
冷凍してたバナナでおやつタ〜イム☕️
フォローありがとうございました♪よろしくお願いします♪
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