SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝晩涼しくなって、私の住んでる所は寒い時もあります。今日は晴れになるから朝朝晩は放射冷却。白菜、人参、大根、玉ねぎ入りで。
とだともさんから食べ友来てたので、私もお願いします😊
具沢山味噌汁 #米味噌 #若宮味噌 #朝ご飯 #野菜料理
白菜だいぶ落ち着いて来ましたね(^.^)
こちらの方ではあともうひといき、というところです。
今日は嬉しいありがとうございます。
やっぱり凄く美味しそう💓
まいりさんのどこかのページで お野菜を沢山先に煮ておいてストックして
食べるときにお味噌加えると
書いていらっしゃって。
そのアイデア凄く便利でいいですね!
我が家もやってみます(^.^)
すぐに、火が通る白菜は後からでも良いですが、大根、人参、玉ねぎは、出汁で煮て置いて、大きめのタッパーに入れて冷蔵庫の1番奥の少し凍ってしまうかなぁゾーンに入れてます。偶に凍っている時がありますが、一度火を通してるから全然問題ないし、時短で食べれるので手抜き出来ますよ👍🏻
そんな事しか考えてない私です🤣