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手料理
  • 2014/08/02
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イベリコ豚と野菜のマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホワイトバルサミコ【ブランド名:コラビータ】
大さじ2
イベリコ豚の切り落とし
200g
シチリアレモン ボトル【ブランド名:ポレンギ】
大さじ1
小麦粉
適量
パプリカ(赤・黄色)
各1/4個
オクラ
3本
インゲン
3本
砂糖
小さじ1/2
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
コショウ
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
大さじ1
作り方
1
イベリコ豚に塩・コショウを振り、軽く小麦粉をまぶす。
2
食材をカットする。
・パプリカ・・・薄切り
・オクラ・・・額を取る
・インゲン・・・ヘタを取る
3
お鍋で2の野菜を塩茹でし、ザルにあげる。
4
ボウルに、オリーブオイル、ホワイトバルサミコ、レモン汁、塩・コショウ、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼く。
6
ボウルに3、5を合わせ、4をかけ混ぜ合わせ漬け込む。
器に盛り付けたら完成!
ポイント

肉はマリネ液がしみこみやすいように削ぎ切りに!
1時間ほど漬け込むと味がなじみます♪

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【レシピ有】【調理時間20分】イベリコの脂でカリッと肉を焼き、さっぱりマリネ液をしみこました!夏野菜で彩りよく♪
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