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手料理
  • 2013/09/12
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さばのケチャ照り

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サバ(3枚卸し)
1尾分
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
キャベツ
3枚
さやいんげん
8本
(a)
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2  
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
キャベツは1㎝幅のざく切り、いんげんは筋を取り、食べやすい長さに切る。
2
①をさっと茹で、ざるにあげて水気をきっておく。
3
サバは一口大のそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。
4
フライパンに油を熱し、②を両面こんがりと焼く。サバに火が通ったら(a)を加えて全体にからめる。②の上に盛り付ける。

みんなの投稿 (1)
脂の乗ったサバを照り焼き風に♪白いご飯にピッタリです。
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