SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
単なる素うどんが入ってたので、油揚げを刻んで乗せて薬味ネギを散らした一品。
おうどんは、先日のカレーうどん同様美味しいのだけど…この出汁は私には少し甘口だなぁ🎐
黒七味を、鬼振りしたけと甘さが消えなかった🥹
次回買うなら、やはりカレーうどんだな✊
つるとんたんの出汁、美味しいですが、ちょっと甘いですね
本町のつるとんたん、先日外国食堂になってました。淀屋橋のうどん屋も大阪の和食的な所は、キャリ〜バックど~んと観光客が占めてますね
地下街とかの空きテナントにコインロッカー置けば良いのになぁと思ってますわ。
さて、本題。
つるとんたん、いつもお店で頼むのはアレンジ系(カレーとかクリームとか)なので、こんなに甘いとは‼️って少し驚いたのでした。
ちなみに、つるとんたん本町楼は私の休日の昼飲みのお店だったりします😃
締めはカレーうどんで👌
個人的に気に入っているのは「道頓堀今井」の出汁です😋
まもなく季節限定の今井のカレーうどんが売り出されるので楽しみに待ってるのでした😄
それは、今井さんのカレーうどん、食べてみますよ〜
堺筋本町がゴロゴロ多いのは、多分天下茶屋からの乗り換えで市内に来てるんでしょうね
北浜の交差点も外国の方でいっぱいですね
ただ、以前は長堀橋界隈の民泊が中心だったのに、最近は堺筋本町の方が乗降客増えたなぁと思うのですわ。
んで、今井さんのカレーうどんは5月1日から販売開始って出てました😄
作る時にカレー出汁にお湯足してゆるめないと肉の塊食べることになりますのでご注意を😃