SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使って鶏卵雑炊を作ったよ😃
だしは五島出身の知り合いがイチオシの
「あごうどんだし」(粉末)にだし醤油、
みりんをプラスして使ったよ😃
ごはんは多めに炊いた「ひゃくまん穀」が
お冷ごはんになったもの
冷蔵していたごはんはぬめりを取るために
雑炊のときは必ず洗うのがポイントかな?
具は鶏むね肉、白ネギ、白菜、卵だよ
わりとシンプルね
卵は一気に入れないで(温度が下がるから)
三回くらいに分けて入れるとうまく散らせるよ😃
しあげにきざみのりをパラッ🎵
これって、お米の投稿?きざみのり?
どっちにもなる?笑
美味しそうな雑炊✨
体があたたまるね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
うんうん笑
どっちのモニターにも
(*´Д`)イケル!イケル! 笑
だから、きざみのりにしたけど、
お米のことも書いたわ😃
ありがとう🎵
ちょっと寒いときはいいよね
昼間に食べたら暑かったわ😅
日中は外より家の中の方が寒く感じるの。
今も寒い〜温かい雑炊食べたいわぁ〜
お腹も空いた事だしUberして♡😁
じゃあ、投げてあげるからキャッチしてよ~
うち、窓をちょっと開けてる😁
シンプルだけど、だしがおいしいのよ😃
寒くなると雑炊が増える😁
こんにちは😃
これは美味しそうだわ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
出汁が美味しいと
いくらでも食べれちゃうわ。
鍋の後には必ず雑炊にして食べるけど
贅沢に雑炊作る事がないから
美味しいお米と美味しいだしで
食べてみたいな( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
ありがとう🎵
このだし、本当においしくてこっちにはなかなか売ってないの😁
この雑炊、汁もほとんど残らなかったよ😁
美味しいね
鍋のあとはうちはうどんが多いな~😁
サラサラの雑炊すっき〜♡
私もさっきの投稿、パイシートにスパイス21潜り込ませたよ🤣🤣
ニップンVSユウキ
忖度迷うー
忖度って言うな🤣🤣
あはは🎵忖度だぁ😃
だけど両方はずせないもんね😃
雑炊、美味しそう~😋💕
具もしっかりたっぷりでいいですね👍️
きざみ海苔の香りがまたいい感じ🥰
ありがとう🎵
たまには雑炊もいいよね😃
きざみのり、活躍するよ😃