SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
A
薄力粉100g
ベーキングパウダー5g
B
ヨーグルト50g
鶏卵1個
砂糖大さじ2
溶かしバター大さじ1
バニラエッセンス少々
A、Bそれぞれを別のボウルで混ぜる(適当)
次にBにAを入れ混ぜる。絶対に混ぜすぎない(最大のポイント!)さっくりまとまる程度。
あとは焼くだけ。焼き方は他の方に譲ります。
とにかく混ぜすぎないこと。ホットケーキが膨らまない理由は混ぜすぎがほとんどの原因です。