- 154
- 保存
卵と砂糖を合わせたものをホイップするのが一番重要!ここでどれだけ気泡がたくさん作れるかが美味しいスポンジケーキを作る鍵です!ホイッパー(泡立て器)で空気を含ませるようにボウルを斜めにして激しく縦回転させると◎
小麦粉と溶かしバターは泡を壊す性質を持っているので作業を早くすること!
クリームをのせる際は何度も修正するとクリームがボテボテになってしまうので良くないです!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く