• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/13
  • 2,557

水菜 大量消費

レシピ
材料・調味料
水菜
たくさん
豚肉
少々
めんつゆ
適量
ほんの少し
作り方
1
豚肉を小さく切る
2
豚肉をフライパンで炒める
3
豚肉に火が通って油が出てきたら、めんつゆと水、水菜を入れ炒める
4
水菜がしんなりしてきたら完成!
ポイント

私は水菜第一軍がしんなりしてきたら二軍、三軍と足して炒めます(各軍3株ずつくらい)。
かなり量が減るのでこのくらい入れても大丈夫。
ご飯のお供にどうぞ!不思議と箸が進みますー!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)