• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 3,699

ベーコンと白菜の生クリーム煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
ベーコンは短冊切り、白菜はざく切り、玉ねぎは厚めに切る。
1
フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、白菜の順に炒めたら、鶏ガラスープの素、生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰めて、塩で味を整える。
2
お皿に盛って、黒こしょうやパセリ、オリーブオイルなどお好みでかけて、召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
生クリームだけで煮るので、濃厚で美味しい♡
もぐもぐ! (30)