• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/02
  • 613

トマトのファルシ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
合いびき肉
200g
トマト
2個
にんにく(みじん切り)
1かけ分
小さじ1/2
こしょう
少々
1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
パン粉
大さじ2
シュレッドチーズ
50g
白ワイン
大さじ1
作り方
1
ボウルにひき肉と☆を入れ、粘りが出るまで練る。★を加えてさらに練り、半分に分ける。
2
トマトはヘタをとり、上から1cmのところで横に切る。中をくり抜いて果肉と種を取り、果肉は1cm角に切る。
3
1⃣を丸めてトマトに詰め、耐熱皿に並べる。シュレッドチーズをのせ、ふたのトマトをのせる。耐熱皿の空いたスペースにトマトの果肉を入れ、全体に白ワインをふる。180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (3)
詰めてオーブンまかせにするだけ!食卓に映えます。パンとスープ、サラダをつけたら立派なディナー🍅
#おうちごはん#ひき肉#トマト#ファルシ#肉詰め#オーブン料理#手作り#レシピ#晩ご飯
こんばんは✨

はじめまして、フォロー、ありがとうございます🤗
宜しくお願いいたします🙇‍♀️
めっちい から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
こちらこそありがとうございます☺️よろしくお願いします!
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)