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手料理
  • 2015/03/02
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🇫🇷ラヴィゴットソース 蒸しササミに 白ワイン

レシピ
材料・調味料
フレンチドレッシング
マスタード
小さじ2
小さじ2/3
胡椒
適量
白ワインビネガー
30cc
オリーブオイル
20cc
サラダ油
20cc
玉ねぎ(刻んでおく)
大さじ2
ピクルス(刻んでおく)
2本
ゆで卵(刻んでおく)
2個
パセリ(刻んでおく)
大さじ1
⚪︎鶏肉ササミ
4本
⚪︎塩胡椒
適量
飾り(無くても)
プチトマト
レモン
ピンクペッパー
サニーレタス
作り方
1
鶏肉ササミを塩胡椒して蒸し器で蒸す。
私はストウブの20㎝の鍋に100円ショップの蒸し器を入れ、クッキングシートを敷き、水を入れ、8分程蒸してから放置。
冷ます。冷蔵庫に入れると固くなるので、冬は寒い部屋に置きました。

夏場、キケンなので冷蔵庫に入れてください。
2
ササミを縦半分に切る。筋があれば取り除く。
お好みで更に半分にしても良い。
3
☆フレンチドレッシング
白ワインビネガーとオリーブオイルとサラダ油以外を小さめのボールに入れて、
白ワインビネガーを注ぎ混ぜ、その混ぜながらオイルを少しずつ入れる。
4
♡の具を入れる。味をみてください。
5
カットしたササミの上に乗せる。
6
飾りを好みで
ポイント

マスタードは今回、冷蔵庫にあったソーセージ用マスタードと粒マスタードを使いました。

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今日はちょっとヘルシーに😊

鶏肉ササミを蒸して、上にはゆで卵、ピクルスや玉ねぎ、パセリ、フレンチドレッシングのラヴィゴットソースを。

マヨネーズよりもかなりさっぱりしたタルタルソースのような感じです😊

白ワインといただきます😉✨
ササミはストウブの鍋に100円ショップの蒸し器を入れて、蒸しました。しっとり、柔らかです。
ラヴィゴットソース⁉初めて聞きました❗さっぱりヘルシーで良いですね❗
ササミもしっとりで美味しそう~(○´╰╯`๓)❣
ささみをこんなお洒落に食べたことないわ~~♪流石だね~♪見た目も綺麗で美味しそう~!(^^)!
ピロさん♡
鶏肉のササミも蒸すとしっとりとして美味しそう💗
マヨネーズよりさっぱりしてタルタルソースのような…ラヴィゴットソース?はどうやって作るのかしら〜お洒落♪♪とっても気になります😊
ピロ から teruyo
テルヨさん、おはよう〜😊
ラヴィゴットソース、トーストと一緒に食べても良さげな味だよ〜♪

ゆで卵を入れないバージョンでトマトを入れるとかもあるみたい←そっちが主流⁇
ピロ から とも
おはよう〜😊
ヘルシー=ササミと言うことで😆
最近食べ過ぎだったから、作ってみたよ♪

長男がこのソース気に入ったようで、トーストと食べたいっっ!って。長男、トースト普段食べないのにねぇ😆
次回は多めに作る予定😉
ピロ から くうちゃん
くうちゃん、おはよう〜😊
ラヴィゴットソース、ゆで卵ナシでトマトを入れて、ステーキのソースとかが主流⁇

ピクルスさえあれば出来ちゃう💗ピクルスと白ワインビネガーの酸味でさっぱりだよ〜💚
わかりにくいかもしれないけど、レシピUPしました♪
見た目もきれいでさわやか♡
毎日ビストロみたいね♡♡
ピロ から akiko♡
あきこちゃん、ありがとう〜💗
外食がめっきり減って、お家で楽しむことばかり考えてます😁
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