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手料理
  • 2012/11/06
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鶏のにんにく唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
お好きなだけ
にんにく
適量
しょうが
適量
しゅうゆ
適量
適量
片栗粉
適量
薄力粉
片栗粉と同量
揚げ油
適量
作り方
1
鶏肉はやや大きめのひと口大に切る。しょうがはすりおろし、にんにくは半量をすりおろし、半量を薄切りにする。
2
ジップロックなどの袋に肉を入れ、しゅうゆ・酒・にんにくすりおろし、しょうがを加えてもみ込み、にんにく薄切りも加えてそのまま30~40分漬け込む。
3
②の水気を軽く切り、片栗粉と薄力粉を混ぜたものをはたいて、170℃くらいの揚げ油で揚げる。
このとき、にんにく薄切りも肉にくっついたままでOK☆というか、くっつけて揚げるようにする。
最後、少し油を高温にして揚げカラッとさせても。
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