• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 29

パンナコッタ2回目作品です(≡^∇^≡)

みんなの投稿 (1)
家族から熱烈な要求があり、昨日に続いて今日も作りましたよ(^▽^;)
今日もまだ未開拓なパンナコッタなので配分を変えてあります。
今日の配分は生クリーム200mg牛乳300mg
グラニュー糖60gゼラチン10g。
昨日は生クリーム100mg牛乳200mgグラニュー糖50gゼラチン10gでした。
昨日は寒天のようなしっかりした食感でした。やっぱり5gはトロッとするんでしょうね(^▽^;)家族の要望はトロトロは嫌だということで中間を取りました(;^_^A
昨日より生クリームが多い分濃厚で弾力はありますが滑らかだったので、我が家はこの配分に決定いたしました(≧▽≦)☆☆☆
#おかし・デザート
もぐもぐ! (2)