SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日もまだ未開拓なパンナコッタなので配分を変えてあります。
今日の配分は生クリーム200mg牛乳300mg
グラニュー糖60gゼラチン10g。
昨日は生クリーム100mg牛乳200mgグラニュー糖50gゼラチン10gでした。
昨日は寒天のようなしっかりした食感でした。やっぱり5gはトロッとするんでしょうね(^▽^;)家族の要望はトロトロは嫌だということで中間を取りました(;^_^A
昨日より生クリームが多い分濃厚で弾力はありますが滑らかだったので、我が家はこの配分に決定いたしました(≧▽≦)☆☆☆
#おかし・デザート