• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 752

牛肉とごぼうの煮物

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ブロッコリーは茹でておく
2
鍋に出し汁、酒、醤油、砂糖を合わせて中火にかけ、煮たったら牛肉を煮る
3
灰汁を取り、ごぼうがやわらかくなるまで煮る
4
器に盛り、ブロッコリーを添える
ポイント

尿酸の排出を促す野菜と脂肪が少な目の牛もも肉を使った煮物です。
お肉の脂肪をとりすぎると生活習慣病に繋がるので、脂の多いお肉のとり過ぎには注意ですf(^^;

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)