• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/07/11
  • 1,534

Polpo Affogato タコのトマト煮込み

みんなの投稿 (6)
K
調子に乗ってイタリア語も書いてみました。「溺れるタコ」という意味のイタリア料理です。初めて作りました。
一時間煮込んだので、タコも柔らかく仕上がりました。
材料はシンプルにタコとトマト缶だけです。
あと、白ワインとにんにくと唐辛子、ローリエなんかも入れました←「だけ」ちゃうやん
K
めるぼさん、おはようございます☆

さっそくのコメントありがとうございます!
いつもの「本場のは食べたことないけど、作ってみた」シリーズです。
レシピに「一時間煮る」て書いてあったので、固くならないか心配でしたが、柔らかくなっていました。
また作りま〜す☆
Kちゃん✨✨こんにちは(o´ω`o)ノ))♬
トマト🍅をまとった🐙ちゃん!!なんてオサレなの〜〜o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪💕💗💕
🐙ちゃん!固くならないんだネ♬φ(゚-゚=)

シンプルな中にも 奥行のあるお味なのネ.☆.。.:*・°(♡´艸`)笑
K から ぽっち
ぽっちさん、こんにちは。
そうなんです、思った以上に柔らかくて、食べやすかったです。
トマト(今回はトマト缶とトマト両方)を多めにしておくと、味がしみしみのトマトソースができて、次の日もいろいろ使えそうです。
カンタンなので、オススメの料理です☆
ものすごく美味しそうです😋
タコの煮込み、いいですね👍
作ってみたくなりました😍
K から Tea🌺
ありがとうございます!
カンタンなので、ぜひお試しください☆
もぐもぐ! (181)
リスナップ (13)