• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 70

カキのカリカリ焼き

みんなの投稿 (1)
カキ大好きだから
買ってみようと思って、チャレンジ!
簡単でとってもおいしかった(*˘︶˘人)♡*。+


■材料(1人分)

牡蠣・・・・・・5個くらい
生パン粉・・・・大さじ3強
サラダ油・・・・小さじ1
A 塩・・・・・ふたつまみ
A こしょう・・適量

■作り方

1.牡蠣は水でよく洗い、水気をよくふき取る。
(A)をふり、生パン粉を付ける。
2.フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて表面がカリッとなるまで焼く。
3.器に盛り、レモンやトマトを添える。 #簡単・スピード #お魚