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  • 2013/02/07
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ささみの雑穀衣焼き ねぎソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ささみ肉
10本
こしょう
少々
雑穀ミックス
1カップ
サラダ油
大さじ2
A:薄力粉
大さじ4
A:
1個
A:
大さじ2
長ねぎのみじん切り(ねぎソース用)
1/2本分
ヤマサ昆布つゆ(ねぎソース用)
大さじ4
ごま油(ねぎソース用)
小さじ1/2
作り方
1
鶏ささみはすじを除いてから観音開きにして長さを半分に切る。塩・こしょうをふる。
2
薄力粉に割りほぐした卵と水を少しずつ加えいれてAの衣を作る。雑穀ミックスはバットなどにあけ、広げておく。
3
STEP1のささみの片面にA、雑穀ミックスをつける。フライパンにサラダ油を中火で 熱し、衣がついている方を下にして3分、返して3分焼く。
4
ねぎソースの材料を合わせ、盛り付けたSTEP3にかけて食べる。
ポイント

ささみの観音開きは、みの部分に少しずつ包丁を入れていくとうまく開けます。 衣は別々につけるよりも卵と水を合わせた液体に薄力粉を混ぜた衣の方が雑穀ミックスがしっかりとつき、はがれにくく仕上がります。

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ローカロリーなささみに、雑穀ミックスを衣につけたヘルシーレシピ。ささみは、観音開きにすることでボリュームもアップ。
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