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  • 2013/06/17
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人参と豚肉の甘酢煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
2本
豚角切り肉(酢豚用)
250g
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
グリーンピース
大さじ1
ブイヨン(水+固形スープの素2個)
2カップ
カゴメトマトケチャップ
大さじ4強
こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2
サラダ油
適宜
作り方
1
人参は乱切り、玉ねぎはくし型にする。豚肉は塩、こしょうする。グリーンピースは熱湯をかける。
2
油を熱し、豚肉を入れ全体をキツネ色に炒める。人参、玉ねぎの順に入れ炒め、 ブイヨンを加えて紙ぶたをして15~20分煮、ケチャップを加えひと煮立ちさせる。
3
人参が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろ味をつけ、グリーンピースを散らす。
みんなの投稿 (1)
人参の甘さにケチャップベースのタレがよく合います。白いごはんがすすむ一品です。
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