• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 3,066

キヌアと押し麦と豆のジャーサラダ💖

レシピ
作り方
1
蓋がきちんとできる広口の清潔な瓶を用意します。

ジャーサラダの基本は、一番下にドレッシングを入れて、後は次々と野菜などを積み上げていくだけ!

キヌアと押し麦を同量ずつ混ぜて(量は人数に合わせてですがキヌアと押し麦合わせて100グラムもあれば十分かな?)

塩を入れたお湯で15分ほど茹でます。

キヌアは粒が小さいから目の細かいザルでよーく水切りをしてください。
水切りができたら、ジェノバペーストを全体がうっすら緑っぽくなるくらいの量混ぜ込みます。

ジェノバペースト1に対して、オリーブオイル1/2、マヨネーズ1/3、ヨーグルト1/4ぐらいを混ぜてドレッシングを作ります。

一番下にドレッシングを入れたら、
マズは固い豆類から入れていきます。
市販されてるミックスビーンズなんかがオススメ。
ヒヨコマメやレッドキトニービーンズは特にオススメです。
その上に、キヌアと押し麦、にんじん、パプリカなど好みの野菜を綺麗な層になる様に入れていきます。
一番上は、潰れやすいトマトや、ベビーリーフをふわっと入れます。

食べる直前にフタをキッチリしめて、ドレッシングが全体に行き渡るように、瓶をフリフリ!

みんなの投稿 (1)
大好きなジャーサラダ💖

今日はお友達をランチに招待したので
一品に…💖

キヌアにハマって
毎日食べています✨✨✨
もぐもぐ! (114)
リスナップ (3)