• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 2,132

むね肉でヘルシー✿鶏チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
むね肉は皮を除き、調味料と一緒に袋に入れよく揉み込み、冷蔵庫で1日以上寝かせる。
2
120度に温めたオーブンで40分加熱する。温度を200度に上げて更に5分加熱、触れる程の熱さになるまで庫内に置く。
3
粗熱が取れたら好みの厚さ、大きさに切り分ける。
ポイント

・漬け込んだタレは捨てずに煮卵などに活用すると良いです。
・皮を除くことで臭みやカロリーを抑えることが出来ます。

みんなの投稿 (1)
kn
冷めるまでオーブンの中に入れておくと、パサつかずしっとり。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)