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  • 2015/07/15
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ヘルシー☆鶏胸肉の照り焼き☆☆☆

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
約350㌘
ニンニクチューブ
3㌢
すし酢
大さじ1
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
砂糖 みりん 醤油
各大さじ2
作り方
1
鶏胸肉は、観音開きにして厚みを均等にして、縦半分に切って そぎ切りにする。
2
鶏肉をビニール袋に入れてチューブのニンニクとすし酢を入れて揉み込み そこに小麦粉を入れて まんべんなく小麦粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油と鶏肉を入れて キツネ色になるまでこんがりソテーする。
4
鶏肉を一度取り出し、フライパンを綺麗にして*を入れて 鶏肉を戻して タレを絡めて出来上がり☆☆☆※少し甘めですので、醤油を増やしても良いです。※我が家は、砂糖は、パルスイートを使用してます。パルスイートの場合は、小さじ2弱になります。
みんなの投稿 (1)

こんばんは!
今まで爆睡してた(-.-)


今日の夕飯…
鶏胸肉の照り焼き☆☆☆

認知症予防にもなるらしい鶏胸肉(-_☆)
ヘルシーだし、安いし(^^) #低カロリー・ヘルシー #お肉
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